LEA Robert Doisneau

Lycée d’Enseignement Adapté (Saint-Lô)

Articles

  • Les nouveautés du CDI

    26 novembre 2020, par Malherbe Valérie

    Voici les derniers achats du CDI.
    Pour rappel, vous pouvez retrouver des descriptions détaillées de chaque livre et les réserver sur le portail du CDI.

  • Chef d’oeuvre : présentation phase 1

    18 novembre 2020, par Merdrignac Maela

    Après la visite du parc-musée du granit de Saint-Michel-de-Montjoie, nous avons souhaité réaliser des productions en maçonnerie en rapport avec les œuvres d’art des sculpteurs.
    Pour y parvenir, nous avons utilisé des objets courants que nous avons détournés en nous en servant comme coffrage.

  • coulage du mortier Chef d’oeuvre : coffrage

    18 novembre 2020, par Merdrignac Maela

    Pour coffrer :
    1- On a cherché des objets pour réaliser différents types de coffrages :
    des gants en plastique
    des gobelets en plastique et cartonnés
    des ballons de baudruche
    une pochette
    2- On a réalisé deux types de mortier :
    un mortier liquide et gras (= avec beaucoup d’eau et de ciment)
    un mortier avec de l’eau, du sable et du ciment en quantité courante
    3- On a coulé le mortier dans les coffrages.
    * On a utilisé du sable comme support de forme ainsi que des galets pour créer des (...)

  • observation de l'aspect du démoulage chef d’oeuvre : décoffrage

    18 novembre 2020, par Merdrignac Maela

    Pour décoffrer :
    1- Avec un cutter, on a ôté les coffrages sur les parties extérieures.
    2- On a évidé les parties intérieures (sable, et parfois coffrages cartonnés).
    3- Suite au décoffrage, on a obtenu des objets à la fois d’aspect brillant, lisse, similaire à des sculptures.

  • Jour férié

    2 novembre 2020, par Sarah RUON

    Madame, Monsieur, 
    En raison du jour férié à venir, l’organisation de la semaine prochaine est modifée.
    L’internat ne sera pas assuré ni le mardi 10 novembre ni le mercredi 11 novembre.
     
    Aussi, tous les élèves quitteront l’établissement le mardi 10 novembre à la fin des cours et retour
    le jeudi 12 novembre pour leur première heure de cours.
     
    La Région nous a confirmé que les transports seront assurés normalement.

0 | ... | 30 | 35 | 40 | 45 | 50 | 55 | 60 | 65 | 70 | ... | 225

Restaurant pédagogique

Menus du mardi 18 janvier
1e année CAP

Buffet de crudités

2 salades composées

Fricassé de volaille

Verrines et mignardises

Restaurant pédagogique

Menus du jeudi 20 janvier
2e année CAP

Cassolette de fruits de mer

Carré d’agneau en croûte d’herbes
Gratin provençal (tian de légumes)

Charlotte aux poires

PNG

Portail du CDI