Accueil ::> Restaurant d’application ::> Menus ::> Menus du jeudi

Menus du jeudi

jeudi 27 septembre 2018, par Nadege Guibert.

13/09/18

Tarte au thon ratatouille
***
Dos ou filet de poisson blanc
Au sésame et pavot
***
Flan de légumes
***
Crème caramel et sa tuile aux amandes

20/09/18
Le terroir normand

Croustillant pomme/fromage et andouille de vire sauce au cidre
***
Poulet sauté vallée d’auge/mousseline de pommes de terre
***
Aumônière aux pommes, caramel laitier
et son sorbet

18/10/18
Semaine du goût décalée
(Cuisine d’aujourd’hui)

Crème de livarot en émulsion et
son biscuit lintzer, endive et chicorée
***
Selle d’agneau au romarin
Déclinaison de légumes
***
Pause-café et glace à la chicorée

08/11/18
La restauration de bord de mer

Feuilleté de fruits de mer sauce crustacés
***
Filet de poisson à la vapeur sauce safranaise
Julienne de légumes et riz pilaf
***
Tarte aux poires

15/11/18
Entre terre et mer

Chartreuse d’andouille de vire, pomme de terre et camembert de Normandie
***
Marmite de poisson et ses pommes vapeur
***
Dessert autour de la pomme

22/11/18
La restauration rapide

Œuf cocotte et sa tartine de champignons
***
Burger Normand
Pommes pont neuf et frites de légumes
***
Tiramisu aux pommes sautées caramel beurre salé et biscuit sablé

29/11/18
Circuits courts

Tarte fine boudin noir et pomme fruits
***
Carré de porc
Carottes dans tous ses états
Semoule épicée
***
Pot de crème et petits biscuits

13/12/18
Circuits courts

Velouté de légumes (potiron) et sa tartine de fromage normand
***
Pièce de bœuf sautée sauce au poivre
Endives (cuisson sous vide vapeur) et ses pommes rissolées
***
Crème brûlée et sa tuile aux amandes

10/01/19
Les trompes l’œil

Cygnes aux deux saumons
***
Ballottine de volaille (en bûche) et panier de légumes
***
Poire belle-Hélène revisitée (coque de chocolat)

17/01/19
Les trompes l’œil

Tartelette de légumes au fromage
***
Saumon en mille-feuille et sa croûte d’herbes et brunoise de légumes
***
Dessert façon Pavlova
(coque de meringue /fruits rouges ou jaunes et crème pâtissière)

24/01/19
Les dressages

Effiloché (de queue) de bœuf et lentilles vertes Du Puy
***
Papillote de poisson
Petits légumes et son riz pilaf
Sauce aux agrumes
***
Feuille à feuille menthe chocolat et sablé

31/01/19
Les dressages

Velouté Du Barry
***
Poulet rôti
***
Pommes dauphine et petits légumes
***
Sablé breton et son crémeux agrume
Sauce chocolat

07/02/19
Les dressages

Œuf en deux cuissons sur lit de Duxelles de champignons et champignons sautés
***
Fricassée de volaille à l’ancienne
***
Légumes glacés, semoule épicée
***
Brioche en pain perdu et sa glace vanille

28/02/19
Les dressages

Feuilleté épinard et chèvre
***
Navarin aux pommes
***
Pomme de terre au four
***
Entremet aux fruits

04/04/19
Les habitudes alimentaires :
Menu riche en fibres

Potage de petits pois à la menthe et chips de lard
***
Dos ou filet de cabillaud meunière
Purée de panais/carottes au cumin et fèves de soja
(ou endives)
***
Tarte financière crème pistache et framboises
Sauce anglaise

26/04/19
Les habitudes alimentaires :
Menu sans gluten

Salade de choux blanc et beignets de gambas (farine de maïzena)
condiment aigre-doux
***
Volaille (coquelet) contisée au chorizo
***
Riz façon paella
***
Gratin de fruits

02/05/19
Les habitudes alimentaires :
La cuisine au grill ou à la plancha

Tartine de filet de sardines (snaké) concassée de tomate et pesto
***
Pièce de bœuf grillée
Pommes noisettes, tomates et champignons grillés, échalotes en
chemises
***
Béarnaise allégée
***
Fruit rôti (ou flambé) Melba

09/05/19
Rouleau de printemps
***
Emincé de volaille au curry
***
Riz madras
***
Profiteroles sauce chocolat

23/05/19
Je revisite les classiques de la cuisine française

Avocat cocktail et brochettes de crevettes et saumon fumé
***
Escalope de veau viennoise
***
Petits pois à la française
***
Tarte fine

30/05/19
Je revisite les classiques de la cuisine française

Tarte aux oignons
***
Jambonnette de volaille sautée bourguignonne
***
Pommes de terre à l’anglaise
***
Salade de fruits frais, sorbet et sablé breton

13/06/19
Salade de tomate mozzarella et sa sauce pesto
***
Blanquette de veau au lait de coco
***
Patate douce
***
Tarte tatin