EREA Robert Doisneau
Lycée d’Enseignement Adapté (Saint-Lô)

Articles

  • Déjeuner dans le noir

    8 janvier, par Stephanie Girard

    Depuis début décembre, nous travaillons sur un projet pédagogique : « déjeuner dans le noir ». Dans le cadre de ce projet, nous avons rencontré M. GUILLOT, Président de l’association « Accès-Cité », avec lequel nous avons échangé sur la prise en charge des personnes mal-voyantes. Nous sommes allés découvrir l’association. Nous avons appris à décrypter le braille, à l’écrire à l’aide de la machine Perkins. Nous avons aussi appris à guider dans les déplacements : dans la rue et au restaurant des personnes mal-voyantes. L’objectif est de savoir accompagner, guider ces personnes au restaurant pédagogique. Deux déjeuners (...)

  • Bonnes résolutions 2019...

    20 décembre 2018, par Stephanie Girard

    Bientôt l’heure des bonnes résolutions ! En 2019, vous souhaitez une vraie pause déjeuner ? Tous les mardis, tous les jeudis, nous serons là pour vous accueillir au restaurant pédagogique... En attendant, nous vous souhaitons d’excellentes fêtes de fin d’année !

  • Séjour d’intégration

    2 octobre 2018, par Stephanie Girard

    18 Septembre 2018 : journée d’intégration à Chausey.
    Les élèves se découvrent dans un environnement différent.

  • Visite du groupe FIM par les SH2

    24 avril 2018, par Stephanie Girard

    Dans le cadre de l’accompagnement au projet professionnel des élèves, le groupe de SH2 s’est rendu au groupe FIM à Saint-Lô : accueil de M. LEPLUMEY, Adjoint de filière Tourisme-Hôtellerie-Restauration, visite des locaux et déjeuner au restaurant d’application « l’Atelier Gourmand ».

  • Le restaurant pédagogique de l’EREA Robert Doisneau

    19 mars 2018, par Stephanie Girard

    Notre restaurant d’application a pour objectif de former des élèves préparant un CAP Cuisine ou CAP Commercialisation et Services en hôtel - café - restaurant, afin qu’ils travaillent en situation réelle et qu’ils mettent en pratique leur formation.
    ANNONCE MAI 2020 : En raison de la situation sanitaire actuelle, le lycée et le restaurant sont fermés et nous ne pouvons malheureusement pas vous accueillir.
    Le restaurant est ouvert tous le mardis et les jeudis de 12h00 à 14h00 (en dehors des périodes de vacances et de stages), nous vous proposons un menu unique (voir menus joints) avec apéritif et (...)