EREA Robert Doisneau
Lycée d’Enseignement Adapté (Saint-Lô)

Articles

  • Noël à l’EREA

    4 janvier, par Julien Elisa

    Le Jeudi 17 Décembre, les élèves de l’EREA ont pu profiter d’un repas de Noël préparé par les agents de l’établissement, au cours duquel ils ont pu choisir entre 3 entrées, 3 plats et 3 desserts, et cela toujours dans le respect du protocole sanitaire.
    Le menu était le suivant : Entrée : foie gras, saumon fumé ou cassolette de fruits de mer Plat : cuisse de pintade, pavé de saumon ou filet mignon en croûte Dessert : bûche au chocolat, entremet fruits rouge et assiette gourmande
    Les élèves ont également pu participer à un quizz sur le thème des traditions de Noël dans le monde. Les 10 meilleurs se sont vu (...)

  • Prévention Sécurité Routière

    10 février 2020, par Julien Elisa

    Ce mercredi 05 Février, les élèves internes ont eu la possibilité de participer à divers ateliers en lien avec la Sécurité Routière. Par groupe de 8 à 10 élèves, ils ont pu être sensibilisé à plusieurs thématiques telles que la vitesse, l’alcool, le téléphone, les drogues et les NVEI (Nouveaux Véhicules Électriques Individuels).
    Voici les différents ateliers auxquels ont pu participer les élèves : - Réflexométrie et réactiomètre : les élèves ont testé leur temps de réaction et leurs réflexes dans différentes situations, avec ou sans lunettes alcoolisées, et à plus ou moins grande vitesse. - Simulateur de (...)

  • Repas de Noël

    21 décembre 2019, par Julien Elisa

    Ce jeudi 19 Décembre, un repas de Noël a été concocté par le chef cuisinier et son équipe afin de ravir les papilles des élèves, enseignants et personnels.
    Le MENU était le suivant :
    ENTRÉE :
    Duo de saumon et truite fumée et leur sauce crème citronnée à l’aneth
    Foie gras de canard et son pain d’épice
    PLAT :
    Dos de cabillaud crevettes haricots plats façon curry
    Suprême de pintadeau aux zestes d’agrumes
    Accompagné de pommes de terre à l’écrasé de vitelottes crème de ciboulette, salade verte et trio de légumes anciens
    DESSERT :
    Clémentines
    Lingot cacao et sa crème anglaise
    Pointe fruits rouges
    Les élèves (...)

  • Soirée de Noël

    21 décembre 2019, par Julien Elisa

    Afin de terminer cette fin d’année dans la joie et dans la bonne humeur, une soirée de noël a été organisée par les élèves internes, à laquelle tous les élèves externes et demi-pensionnaires étaient conviés.
    Le thème de la soirée était « accessoire décalé » et les élèves s’y sont donné à cœur joie : chapeaux de toute sorte, sert tête, chaussons, déguisements, pulls de Noël...
    Des petits gâteaux ont été cuisinés par les élèves du CAP cuisine et proposés le soir en buffet avec quelques boissons.
    Les élèves se sont affrontés lors d’un Blind Test organisé par le pôle Radio dont Djolan, élève en Menuiserie 2e année. Ce sont (...)

  • Les activités à l’internat

    18 décembre 2019, par Julien Elisa

    A l’internat, les élèves ont la possibilité de participer à différentes activités le soir après les cours, le mercredi ou en journée sur leur temps libre.
    Voici quelques-unes des nombreuses activités proposées :
    tennis de table
    musculation
    jeux de carte et jeux de société
    ciné-club
    guitare
    natation
    radio
    code de la route
    VTT et réparation VTT
    Marche et découverte du patrimoine...
    Les élèves ont également la possibilité sur leur temps libre, d’utiliser la cafétéria afin de diffuser un film, ou de se rendre dans la salle de jeux où ils ont à (...)