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  • Défi assiettes vides

    4 juin, par Walter Cauchon

    Le RÉGAL de Normandie propose à l’ensemble des restaurants scolaires normands un Défi Assiettes Vides. Lors de cette semaine Défi, les restaurants sont invités à mobiliser leurs agents et leurs convives autour de la réduction du gaspillage alimentaire. Il leur est également demandé de peser la nourriture gaspillée en cuisine et dans les assiettes des convives. Ces pesées permettent aux établissements de prendre conscience de leurs pertes alimentaires et pour le Régal de calculer des moyennes régionales. Constatant l’impact positif de ce Défi et l’intérêt grandissant de la restauration collective pour la réduction du gaspillage alimentaire, l’établissement a participé au défi du 20 au 24 mai 2019 !

  • Fonctionnement

    26 mars, par Walter Cauchon

    La restauration fonctionne en self-service.
    Vous aurez le choix :
    une entrée : choix entre 3 à 4 entrées,
    un plat principal : choix entre 1 viande et 1 poisson, 1 féculent et/ou 1 légume vert
    un fromage ou un laitage,
    un dessert : crèmes dessert, yaourts aux fruits, ... ou dessert maison (entremets, riz au lait, île flottante, pomme au four, ...),
    un fruit.
    Pour améliorer la qualité des repas, nous proposons régulièrement :
    des légumes de producteurs locaux,
    des produits bio : yaourts, légumes, fruits,
    des produits frais : poisson, viande,
    pain de boulangerie (en (...)