EREA Robert Doisneau
Lycée d’Enseignement Adapté (Saint-Lô)

Accueil ::> Etablissement ::> Le self ::> Fonctionnement du self

Fonctionnement du self

mardi 26 mars 2019, par Walter Cauchon.

La restauration fonctionne en self-service.

Le midi, vous aurez le choix :

-* une entrée : choix entre 3 à 4 entrées,

  • un plat principal : choix entre 1 viande et 1 poisson, 1 féculent et/ou 1 légume vert
  • un fromage ou un laitage,
  • un dessert : crèmes dessert, yaourts aux fruits, ... ou dessert maison (entremets, riz au lait, île flottante, pomme au four, ...),
  • un fruit.

Pour améliorer la qualité des repas, nous proposons régulièrement :
- des légumes de producteurs locaux,
- des produits bio : yaourts, légumes, fruits,
- des produits frais : poisson, viande,
- pain de boulangerie (en projet).

Le goûter

comporte une boisson et deux des trois éléments suivants : aliment céréalier (pain, biscottes, ou autre produit céréalier, …), produit laitier (lait, yaourt, fromage ou autre produit laitier, …), fruit.

Il est proposé pour l’ensemble des élèves.
- Le matin à 09 h 50.
- L’après-midi à 15 h 30.
Une fontaine à lait réfrigérée est actuellement en projet.

info portfolio