Accueil ::> Restauration ::> Evénements ::> Défi assiettes vides

Défi assiettes vides

mardi 4 juin 2019, par Walter Cauchon.

Le RÉGAL de Normandie propose à l’ensemble des restaurants scolaires normands un Défi Assiettes Vides. Lors de cette semaine Défi, les restaurants sont invités à mobiliser leurs agents et leurs convives autour de la réduction du gaspillage alimentaire. Il leur est également demandé de peser la nourriture gaspillée en cuisine et dans les assiettes des convives. Ces pesées permettent aux établissements de prendre conscience de leurs pertes alimentaires et pour le Régal de calculer des moyennes régionales. Constatant l’impact positif de ce Défi et l’intérêt grandissant de la restauration collective pour la réduction du gaspillage alimentaire, l’établissement a participé au défi du 20 au 24 mai 2019 !

Les résultats sont bons
20g/pers/repas pour le sur-plus de nourriture préparée
37 g/pers/repas pour la nourriture gaspillée par les convives
soit 57 g/pers/repas (100g pour la moyenne nationale)

Le cuisinier, l’infirmier et la diététicienne ont analysé les résultats, en essayant de trouver des solutions pour diminuer le gaspillage.

info portfolio