LEA Robert Doisneau
Lycée d’Enseignement Adapté (Saint-Lô)

Accueil > Etablissement > Le self

Articles

  • Menu du self : semaine 19

    9 mai, par Olivier Marconi
  • Semaine des produits normands

    17 décembre 2021, par Administrateur

    Du 6 au 12 décembre 2021, les produits normands se sont invités sur les chaines de self des lycées normands.
    Cette opération organisée à l’initiative de la Région Normandie en partenariat avec les différentes filières alimentaires (Lait, Viandes, Produits de la Mer et Légumes) ainsi que la chambre d’agriculture de Normandie, Bio en Normandie et le Réseau des CIVAM normands a été l’occasion pour nos élèves et l’ensemble du personnel de goûter à nos produits régionaux et au savoir-faire de nos entreprises agroalimentaires normandes.
    C’est avec convivialité et professionnalisme que l’équipe de la cuisine nous a (...)

  • Pastilles vertes

    23 septembre 2019, par Walter Cauchon

    L’offre alimentaire est à choix multiple, le respect des fréquences est établi grâce à des calculs de proportionnalité.
    Les « menus conseillés » sont symbolisés par les pastilles vertes et respectent les fréquences recommandées.

  • Défi assiettes vides

    4 juin 2019, par Walter Cauchon

    Le RÉGAL de Normandie propose à l’ensemble des restaurants scolaires normands un Défi Assiettes Vides. Lors de cette semaine Défi, les restaurants sont invités à mobiliser leurs agents et leurs convives autour de la réduction du gaspillage alimentaire. Il leur est également demandé de peser la nourriture gaspillée en cuisine et dans les assiettes des convives. Ces pesées permettent aux établissements de prendre conscience de leurs pertes alimentaires et pour le Régal de calculer des moyennes régionales. Constatant l’impact positif de ce Défi et l’intérêt grandissant de la restauration collective pour la réduction du gaspillage alimentaire, l’établissement a participé au défi du 20 au 24 mai 2019 !

  • Repas et petit déjeuner anglais

    30 avril 2019, par Nadege Guibert

    Au menu du self :
    Baked beans,
    Salade yorkshire,
    Trempette aux crevettes,
    Chicken pie,
    Fish ans chips,
    Potatoes
    et Cheese cake aux fruits rouges.

0 | 5