EREA Robert Doisneau
Lycée d’Enseignement Adapté (Saint-Lô)

Accueil > Formations > CAP CSHCR

Articles

  • Déjeuner dans le noir

    8 janvier, par Stephanie Girard

    Depuis début décembre, nous travaillons sur un projet pédagogique : « déjeuner dans le noir ». Dans le cadre de ce projet, nous avons rencontré M. GUILLOT, Président de l’association « Accès-Cité », avec lequel nous avons échangé sur la prise en charge des personnes mal-voyantes. Nous sommes allés découvrir l’association. Nous avons appris à décrypter le braille, à l’écrire à l’aide de la machine Perkins. Nous avons aussi appris à guider dans les déplacements : dans la rue et au restaurant des personnes mal-voyantes. L’objectif est de savoir accompagner, guider ces personnes au restaurant pédagogique. Deux déjeuners (...)

  • Bonnes résolutions 2019...

    20 décembre 2018, par Stephanie Girard

    Bientôt l’heure des bonnes résolutions ! En 2019, vous souhaitez une vraie pause déjeuner ? Tous les mardis, tous les jeudis, nous serons là pour vous accueillir au restaurant pédagogique... En attendant, nous vous souhaitons d’excellentes fêtes de fin d’année !

  • Answering guests requests with Megan

    22 novembre 2018, par IsabellE Mercier

    Les élèves du CAP Commercialisation et Services en HCR 1re année ont eu la chance de pouvoir s’entraîner avec Megan, notre nouvelle assistante.
    A l’accueil de l’hôtel, cette cliente les sollicitait pour obtenir divers produits manquants dans sa chambre. Les objectifs :
    accueillir un client
    répondre à sa demande
    demander son numéro de chambre
    lui souhaiter une bonne journée...
    Tout en respectant le comportement et la tenue professionnelle !

  • Bar du restaurant pédagogique

    25 avril 2018

    Nous sommes allées voir le bar en cours de réalisation dans l’atelier menuiserie.
    Nous avons vu la future implantation des différents matériels (réfrigérateur, évier, placard...)
    Il sera installé dans le restaurant pédagogique pour la rentrée prochaine.
    Nous le trouvons beau, nous remercions les menuisiers pour leur travail.
    Les élèves de CSHCR1

  • Visite du groupe FIM par les SH2

    24 avril 2018, par Stephanie Girard

    Dans le cadre de l’accompagnement au projet professionnel des élèves, le groupe de SH2 s’est rendu au groupe FIM à Saint-Lô : accueil de M. LEPLUMEY, Adjoint de filière Tourisme-Hôtellerie-Restauration, visite des locaux et déjeuner au restaurant d’application « l’Atelier Gourmand ».

0 | 5