Présentation du CAP CSHCR

Pour le CAP CSHCR (Commercialisation et services en Hôtel Café Restaurant), les élèves apprennent à accueillir et à servir des clients au restaurant ainsi qu’à l’hôtel.

Restauration

Les élèves apprennent à dresser une table et à servir les repas aux clients.

Ils accueillent les clients côté bar, dans leur restaurant pédagogique.

Un élève prépare les boissons et les autres les servent. Ensuite, ils servent les repas préparés par les cuisiniers.

Lorsque le service est terminé, les élèves débarrassent les tables, les remettent au propre et nettoient la salle de restaurant.

Le restaurant est ouvert

  • par les 1ères année le jeudi midi de 12h à 13h30
  • et par les 2èmes année le mardi midi aux mêmes heures.

Hôtellerie

A l’hôtel pédagogique, il y a 3 chambres.

Dans chaque chambre, les élèves apprennent à faire le ménage, faire le lit, ils repassent les draps et les taies d’oreillers avec un fer à repasser.

Ils nettoient la salle de bain pour que les clients soient ravis.

Nous avons demandé à Élodie, une élève de la section HCR en 1ère année ce qu’elle pense de sa formation :
« J’apprends à être serveuse et à être une femme de chambre. J’aime ce que je fais. »

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